夕食に!ペッパージャックinハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 今回使ったアメリカ産チーズ(ペッパージャック)です。
- 2 アメリカ産チーズ(ペッパージャック)を15gづつ6等分します。
- 3 玉ねぎを荒みじん切りします。
-
4
フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒めます。
金属製のバットに移しバットの底に氷水をあて粗熱をとり冷蔵庫に入れ冷やします。 - 5 ボウルに生パン粉、牛乳、ケチャップを入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
- 6 ボウルに合い挽き肉を入れ塩を加え混ぜ合わせます。
- 7 6に卵、胡椒、ナツメグを入れ混ぜ合わせてから4と5を入れ混ぜ合わせます。
- 8 7を6等分にします。
-
9
軽く形成し2のアメリカ産チーズ(ペッパージャック)をのせます。
6個とも同じようにします。 - 10 包むように形成します。6個とも同じようにします。
- 11 フライパンに10を入れ中火で3分ひっくり返し2分蓋をして弱火にして6分火を止め蓋をとらずに5分焼きます。
- 12 火が中まで入っているか確認して盛り付けます。
きっかけ
アメリカ産チーズ(ペッパージャック)を使ってスパイシーなハンバーグを作りたく作りました。
おいしくなるコツ
素材を直前まで冷やしておくことと玉ねぎは大きめの荒みじん切りにすることでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1830026800
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません