豚の角煮 豚バラブロックで豚バラ角煮 レシピ・作り方

豚の角煮 豚バラブロックで豚バラ角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
たまにこってりしたもの食べたいなと思った時は豚の角煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使った豚バラブロックです。
  2. 2 鍋に豚バラブロック長ねぎの青い部分を入れ20分茹でます。
  3. 3 茹で上がった豚バラブロックを水洗いしてバットにおきます。
  4. 4 3を5㎝位の長さに切ります。
  5. 5 4をフライパンに入れ全面に焼き目をつけます。
  6. 6 5をバットに取り出します。
  7. 7 ボウルに砂糖、醤油、料理酒を入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 鍋に6と7と水を入れます。
  9. 9 8を20分煮ます。
  10. 10 器に9の肉だけを取り出します。
  11. 11 9の煮汁をとろみが出るまで煮詰め10にかけます。

きっかけ

豚バラブロックが安くなっていたので作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を取り出してから煮汁を煮詰めることで煮汁が美味しいタレになります。

  • レシピID:1830026289
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る