ほうれんそう ほうれん草の酒粕和え レシピ・作り方

ほうれんそう ほうれん草の酒粕和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
酒粕を使ってますので運転前などは食べれませんが酒の肴としては美味しく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使った酒粕です。
  2. 2 ほうれん草は茎を10秒全体を入れ10秒茹で氷水につけます。
  3. 3 ほうれん草を絞ります。
  4. 4 ほうれん草に醤油をかけてから絞ります。
  5. 5 ほうれん草を2cmの長さに切ります。
  6. 6 酒粕と砂糖を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルに5のほうれん草を入れ6を細かくちぎって入れます。
  8. 8 馴染ませるように混ぜ合わせます。

きっかけ

ほうれん草を沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でてすぐに氷水にさらすことで色が綺麗で灰汁も抜け美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026281
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみ酒粕
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る