鶏むね肉と新タマネギの南蛮漬け♡簡単♡節約 レシピ・作り方

鶏むね肉と新タマネギの南蛮漬け♡簡単♡節約
  • 約1時間
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • 料理酒 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 新玉ねぎ 1個
  • ☆お酢 50ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鷹の爪輪切り 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れよく混ぜる。
  3. 3 バットに鶏むね肉と料理酒を入れ揉みこんだら、片栗粉をまぶす。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて両面に焼き色が付くまで5分程焼き、火から下ろす。
  5. 5 バットに玉ねぎと粗熱をとった鶏むね肉を並べ、2を入れる。
  6. 6 ラップをし、ときどき鶏むね肉の上下を返しながら30分程冷蔵庫で漬けたら、器に盛り完成!

きっかけ

鶏むね肉が安かった

  • レシピID:1830025949
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け新玉ねぎ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る