鶏むね肉と新タマネギの南蛮漬け♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにする。
- 2 ボウルに☆を入れよく混ぜる。
- 3 バットに鶏むね肉と料理酒を入れ揉みこんだら、片栗粉をまぶす。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れて両面に焼き色が付くまで5分程焼き、火から下ろす。
- 5 バットに玉ねぎと粗熱をとった鶏むね肉を並べ、2を入れる。
- 6 ラップをし、ときどき鶏むね肉の上下を返しながら30分程冷蔵庫で漬けたら、器に盛り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)