チンゲンサイと豆腐の中華肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは洗って一口サイズに切る
- 2 ●を合わせておく。フライパンにごま油、ひき肉入れ炒める。ポロポロになってきたらねぎ、胡椒、ニンニクを加えてさらに炒める。
- 3 お鍋で湯を沸かして塩を少々加えたものに切ったチンゲンサイを入れ茹でる。(沸騰時5分)
- 4 2番に●を全て合わせたものを加える。弱火にし、片栗粉を分量外の少量の水で混ぜ加える。(片栗粉の倍量ほど)
- 5 豆腐を加え、火が通るまで弱火で炒める。
- 6 塩茹でしたチンゲンサイを先に盛り付けておき、5番の豆腐に火が通ればチンゲンサイの上からかけて完成。
きっかけ
中華好きだとたまにあんかけ料理食べたくなりますよね、、、
おいしくなるコツ
ごま油、ニンニクの量は自分流で多くしてもおいしくなるので試してみてください^_^
- レシピID:1830025834
- 公開日:2023/02/20
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