チンゲンサイと豆腐の中華肉あんかけ レシピ・作り方

チンゲンサイと豆腐の中華肉あんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
パグくん
パグくん
あんかけ中華大好きな方是非お試しください☺️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って一口サイズに切る
  2. 2 ●を合わせておく。フライパンにごま油、ひき肉入れ炒める。ポロポロになってきたらねぎ、胡椒、ニンニクを加えてさらに炒める。
  3. 3 お鍋で湯を沸かして塩を少々加えたものに切ったチンゲンサイを入れ茹でる。(沸騰時5分)
  4. 4 2番に●を全て合わせたものを加える。弱火にし、片栗粉を分量外の少量の水で混ぜ加える。(片栗粉の倍量ほど)
  5. 5 豆腐を加え、火が通るまで弱火で炒める。
  6. 6 塩茹でしたチンゲンサイを先に盛り付けておき、5番の豆腐に火が通ればチンゲンサイの上からかけて完成。

きっかけ

中華好きだとたまにあんかけ料理食べたくなりますよね、、、

おいしくなるコツ

ごま油、ニンニクの量は自分流で多くしてもおいしくなるので試してみてください^_^

  • レシピID:1830025834
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
パグくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る