白菜とベーコンのクリーム煮♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは5mm幅に薄切りにする。薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを加えて中火でカリカリに焼いた後、白菜と玉ねぎを加えて炒める。
- 3 野菜が柔らかくなったら☆を加えてひと煮立ちさせる。
- 4 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。一度火を止めて、鍋に水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
- 5 中火で加熱し、とろみがついたら完成。お好みで塩こしょうで味を調え、盛り付けたらパセリをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません