白菜とベーコンのクリーム煮♡簡単 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮♡簡単
  • 約15分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄切りハーフベーコン 40g
  • 有塩バター 10g
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは5mm幅に薄切りにする。薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを加えて中火でカリカリに焼いた後、白菜と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら☆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。一度火を止めて、鍋に水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 中火で加熱し、とろみがついたら完成。お好みで塩こしょうで味を調え、盛り付けたらパセリをかける。

きっかけ

白菜が安かった

  • レシピID:1830025707
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ白菜のクリーム煮ベーコン野菜スープ
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る