のり塩大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は1cm角に切る
- 2 ポリ袋に大根と鶏ガラ粉末を入れて揉む
- 3 片栗粉、薄力粉も加えてまぶす
-
4
熱したフライパンに油(分量外)をひき
大根を中火〜強火で揚げ焼きする -
5
くっつかないように適度に箸で回しながら
焼き色をつける - 6 青のり、塩をまぶして仕上げる
きっかけ
元のレシピは揚げでしたが、焼きでも充分◎ 油分を減らせて健康的に!
おいしくなるコツ
強火で衣をしっかり作った方が◎ 塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1830025674
- 公開日:2022/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません