のり塩大根 レシピ・作り方

のり塩大根
  • 約10分
  • 100円以下
SooooooLa
SooooooLa
簡単!箸休めにも◎

材料(3〜4人分)

  • 大根 200g(根元約3cm)
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 青のり 小さじ2
  • 小さじ1〜

作り方

  1. 1 大根は1cm角に切る
  2. 2 ポリ袋に大根と鶏ガラ粉末を入れて揉む
  3. 3 片栗粉、薄力粉も加えてまぶす
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき
    大根を中火〜強火で揚げ焼きする
  5. 5 くっつかないように適度に箸で回しながら
    焼き色をつける
  6. 6 青のり、塩をまぶして仕上げる

きっかけ

元のレシピは揚げでしたが、焼きでも充分◎ 油分を減らせて健康的に!

おいしくなるコツ

強火で衣をしっかり作った方が◎ 塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1830025674
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る