低糖質!本格スパイスチキンカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにしておく。にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら玉ねぎとマッシュルームを入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、8等分くらいにカットし耐熱皿に並べて、ラップをして600W3分加熱する。
- 3 温まったらフォークでざっくりと潰しておく。
- 4 1に3と、一口大に切った鶏もも肉も入れる。
- 5 鶏肉にある程度火が通ったら、★を入れてよく混ぜ水を入れる。沸騰してきたら●を入れてとろみが出てきたら完成!
きっかけ
夫が糖尿病なので、低糖質で美味しい本格カレーを作りたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
小麦粉を使わない代わりにじゃがいもでとろみをつけます。なのでじゃがいもはしっかり潰しながら入れてください✨また、辛さ控えめにしたい方はガラムマサラの量を調節してくださいね。
- レシピID:1830025630
- 公開日:2022/12/04
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