中華風アレンジレシピ!ごま豆乳坦々素麺 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 素麺を表示時間に従って茹でる。茹でたら流水で冷やして水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンに中火でごま油を熱し、豚ひき肉を入れ、塩こしょうを振り、醤油と料理酒を加えて炒める。
-
3
豚ひき肉の色が変わったら★を全て入れ、ふつふつするまで煮る。
-
4
1の青ねぎを入れて30秒程さらに煮る。
-
5
1の素麺をお皿に盛り付け、4をまた別のお皿に盛り付けていりごまを入れたら完成!
(素麺につけ汁をぶっかけて食べてもOKです)
きっかけ
元々はうどんを使う予定だったのですが、無かったので代わりに素麺を使いました。
おいしくなるコツ
•手順3でつけ汁の味が辛ければ、粉チーズを大さじ2程加えてもOKです。また、酢を数滴垂らしてもOKです。 •つけ汁が余ったら白ご飯にかけて、お茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1830025362
- 公開日:2022/08/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません