旬を堪能!ゴーヤサラダ レシピ・作り方

旬を堪能!ゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
seicocona
seicocona
小学校でゴーヤができたので、素材の味を活かしたレシピを作りました。ゴーヤの苦味も少しありますが、シーチキンの旨味、コーンの甘みで食べやすくなっています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い、縦半分に切り、種をスプーンでしっかり取り除く。
  2. 2 ボウルに塩と水を入れ、塩を溶かし、薄切りにしたゴーヤを30分ほど浸しておく。
  3. 3 ザルにあげ、しっかり水気を拭き取りボウルに入れ、油をきったシーチキン、汁をきったコーン、マヨネーズ、濃口醤油と混ぜ合わせラップをし、600wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  4. 4 かつお節をふりかけ、軽く混ぜたら完成です!

きっかけ

ゴーヤを堪能したくて♪

おいしくなるコツ

塩水にゴーヤを浸したあと、苦味が水に移っているので、しっかり拭き取ること! 加熱するとゴーヤの苦味が和らぎました。

  • レシピID:1830025314
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る