旬を堪能!ゴーヤサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い、縦半分に切り、種をスプーンでしっかり取り除く。
- 2 ボウルに塩と水を入れ、塩を溶かし、薄切りにしたゴーヤを30分ほど浸しておく。
- 3 ザルにあげ、しっかり水気を拭き取りボウルに入れ、油をきったシーチキン、汁をきったコーン、マヨネーズ、濃口醤油と混ぜ合わせラップをし、600wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 4 かつお節をふりかけ、軽く混ぜたら完成です!
きっかけ
ゴーヤを堪能したくて♪
おいしくなるコツ
塩水にゴーヤを浸したあと、苦味が水に移っているので、しっかり拭き取ること! 加熱するとゴーヤの苦味が和らぎました。
- レシピID:1830025314
- 公開日:2022/07/17
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- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
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