舞茸の香りがたまらない 舞茸ご飯 レシピ・作り方

舞茸の香りがたまらない 舞茸ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
炊き上がりの舞茸の香りがたまりません。

材料(5(3合)人分)

作り方

  1. 1 米はあらかじめ洗い水を切って炊飯器の釜に入れておきます。
  2. 2 炊飯器の釜のメモリ通りに水を入れ舞茸は割いて炊飯器の釜に入れます。
    (水は分量外)
  3. 3 めんつゆをまわし入れ炊飯器で炊飯します。
  4. 4 炊き上がりから10分程蒸らしてから撹拌します。
    茶碗に盛り付けます。

きっかけ

舞茸が安かったので買い過ぎ使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

炊き上がりすぐに蓋を開けずに蒸らしてから撹拌することです。

  • レシピID:1830025088
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器任せ 舞茸 めんつゆ
料理名
舞茸ご飯
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る