調味料これひとつ!簡単もやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は1/4にカットし、約7cmの長さにする。にらは約5cm程度にカット、しいたけは柄の先を少し切ってから薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火~強火で豚バラ肉を炒める。塊で入れると肉同士がくっついてしまうのでバラバラと入れていく。
- 3 しいたけ、にら、もやしの順番に入れたあと香味ペーストを入れる。約1分程度そのまま炒めたら完成。にらが艶やかになり、もやしの食感が残っている状態がベストです。
きっかけ
しょうが、にんにく、鶏がらスープの素、醤油・・と多数の調味料を入れている間にもやしがしなってしまうことに悩んでましたが、この調味料に出会ってからはずっとこの作り方一筋です!
おいしくなるコツ
火は強めでざっと炒めてください。鉄フライパンなど熱くなりやすい調理器具は中火でOKです!
- レシピID:1830024701
- 公開日:2022/01/11
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません