絶品!手羽中唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きいポリ袋に、焼肉のたれとはちみつ、食べるラー油を入れ、軽くもむ。
- 2 1の中に手羽中を入れ、全体にタレが行き渡るようにもみこみ、最低30分冷蔵庫でねかせる。
- 3 冷蔵庫から2を出し、軽くもみ直し、ポリ袋の中に片栗粉とコーンスターチを入れ、もみこむ。
- 4 鍋に浅めに油を入れ(手羽中を入れたときに、表面が少し見えるくらい。2.3センチほど)160度に予熱設定する。
- 5 油の予熱設定が終わったら、手羽中を揚げる。※ガスの場合は、弱火でじっくり揚げる。
- 6 揚げている音が高く、小さくなったら揚げおわりのサイン♪2~3分くらい。バットにあげて完成です♪
きっかけ
たまにはいつもと違う唐揚げが食べたくて♪
おいしくなるコツ
タレが甘いので、焦げないよう、油に手羽中を入れてから1分ほどしたら、上下をひっくり返してください。空気に触れさせて揚げるとカラッと仕上がります♪粉をつけて一晩経ってから揚げても美味しくいただけました♪
- レシピID:1830024377
- 公開日:2021/11/06
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