豆板醤で作る 簡単 麻婆春雨 レシピ・作り方

豆板醤で作る 簡単 麻婆春雨
  • 約15分
Chai
Chai
春雨は先にお湯で下茹でなくて済む、即席春雨を使えばとっても楽ちん♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 にんにくと唐辛子を炒めて、香りが出たら野菜を入れて炒める。
  3. 3 ◎をボウルに全部入れ、よくとかす。
  4. 4 野菜をドーナツの様に真ん中を開けるように寄せて、3の合わせ調味料を空いた空間に入れて、春雨を入れる。
    春雨が柔らかくなったら、野菜と混ぜる。
  5. 5 水気が蒸発し始めたら、ごま油を回し入れる。
  6. 6 味見をして塩胡椒で味を整える。

きっかけ

簡単に早く昼ごはんを食べたかったから。

おいしくなるコツ

ゴマペーストを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1830024234
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食玉ねぎピーマン春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/05/27 16:38
    豆板醤で作る 簡単 麻婆春雨
    家にある材料をつかいました♪
    ピリ辛おいしくできました♡
    ありがとうございました✨
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/11/14 20:29
    豆板醤で作る 簡単 麻婆春雨
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る