豆板醤で作る 簡単 麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにしておく。
- 2 にんにくと唐辛子を炒めて、香りが出たら野菜を入れて炒める。
- 3 ◎をボウルに全部入れ、よくとかす。
-
4
野菜をドーナツの様に真ん中を開けるように寄せて、3の合わせ調味料を空いた空間に入れて、春雨を入れる。
春雨が柔らかくなったら、野菜と混ぜる。 - 5 水気が蒸発し始めたら、ごま油を回し入れる。
- 6 味見をして塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/05/27 16:38家にある材料をつかいました♪
ピリ辛おいしくできました♡
ありがとうございました✨ -
即日承認!はなこっち2021/11/14 20:29美味しかったです。ありがとうございました。