パンやケーキに!レンジでさつまいもフィリング レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも 600g
- 砂糖 150g
作り方
- 1 さつまいもを1~1.5センチの角切りにして水に10分〜さらす。
- 2 さらしていた水を捨てる。砂糖を入れてひたひたに水を入れる。
- 3 オーブンペーパーでおとしぶたをしてふわっとラップをかけて600w12分〜レンジにかける。途中11分くらいで柔らかさを確認して柔らかくなっていたら終了。
- 4 冷ましてから使ってください。余ったぶんは冷凍出来ます。1か月くらい冷凍しても問題なく美味しく食べれます。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
パンやケーキに使うので柔らかくなり過ぎないように途中で固さを確認してください。
- レシピID:1830024169
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2021/11/08 12:17簡単に美味しく出来ました♪今後も活用します。ありがとうございます♪