パンやケーキに!レンジでさつまいもフィリング レシピ・作り方

パンやケーキに!レンジでさつまいもフィリング
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
電子レンジで簡単に作れるし崩れないのでオススメです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1~1.5センチの角切りにして水に10分〜さらす。
  2. 2 さらしていた水を捨てる。砂糖を入れてひたひたに水を入れる。
  3. 3 オーブンペーパーでおとしぶたをしてふわっとラップをかけて600w12分〜レンジにかける。途中11分くらいで柔らかさを確認して柔らかくなっていたら終了。
  4. 4 冷ましてから使ってください。余ったぶんは冷凍出来ます。1か月くらい冷凍しても問題なく美味しく食べれます。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

パンやケーキに使うので柔らかくなり過ぎないように途中で固さを確認してください。

  • レシピID:1830024169
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2021/11/08 12:17
    パンやケーキに!レンジでさつまいもフィリング
    簡単に美味しく出来ました♪今後も活用します。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る