鶏挽き肉でヘルシー!お月見ドライカレー レシピ・作り方

鶏挽き肉でヘルシー!お月見ドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
月が綺麗な今日この頃。お月様を見ながら作ってみてはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全てみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎをバターで炒める。あめ色になるまでしっかり炒める。焦げがついてもOK!
  3. 3 鶏挽き肉を入れ、塩こしょう、ナツメグを加えて炒める。火が通ったら玉ねぎ以外の★も加え、火を通す。
  4. 4 カレー粉、ガラムマサラ、クミン、はちみつを入れる。お好みでスパイスを調整してもOK。全体的に色が統一されたら一度火を止める。
  5. 5 耐熱容器にごはん、ドライカレーを乗せたらとろけるチーズを全体にかけ、真ん中に少し穴をあけたところに卵を落とす。トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

中秋の名月で、何か料理を作りたいと思い、卵をお月様に見立てました(*^^*)

おいしくなるコツ

スパイスの種類を入れるほど複雑な味でおいしくなります。カレー粉がなければ少しの水とカレールゥでもできます!

  • レシピID:1830023900
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーパプリカ豚ひき肉カレー粉スパイスカレー
関連キーワード
お月見 中秋の名月 保存食
料理名
ドライカレー
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る