鶏挽き肉でヘルシー!お月見ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てみじん切りにする
- 2 玉ねぎをバターで炒める。あめ色になるまでしっかり炒める。焦げがついてもOK!
- 3 鶏挽き肉を入れ、塩こしょう、ナツメグを加えて炒める。火が通ったら玉ねぎ以外の★も加え、火を通す。
- 4 カレー粉、ガラムマサラ、クミン、はちみつを入れる。お好みでスパイスを調整してもOK。全体的に色が統一されたら一度火を止める。
- 5 耐熱容器にごはん、ドライカレーを乗せたらとろけるチーズを全体にかけ、真ん中に少し穴をあけたところに卵を落とす。トースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
中秋の名月で、何か料理を作りたいと思い、卵をお月様に見立てました(*^^*)
おいしくなるコツ
スパイスの種類を入れるほど複雑な味でおいしくなります。カレー粉がなければ少しの水とカレールゥでもできます!
- レシピID:1830023900
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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