ニンニク不使用 ヤンニョム風チーズチキン レシピ・作り方

ニンニク不使用 ヤンニョム風チーズチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ニンニク不使用ですが代わりにニラを使って香りもしっかりヤンニョム風に出来ました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニラ 10g
  • コチュジャン 大さじ1
  • 一味唐辛子 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ3
  • シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3 ボウルに鶏もも肉を入れ塩胡椒をします。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 鶏もも肉を180℃で4分揚げます。
  6. 6 しっかり油を切ります。
  7. 7 ニラを小口切りします。
  8. 8 フライパンに水、醤油、砂糖、ケチャップ、コチュジャン、一味唐辛子、ニラを入れ火にかけます。
  9. 9 混ぜ合わせながらフツフツしてきたら火を止めます。
  10. 10 9に6を入れます。
  11. 11 しっかり絡めます。
  12. 12 皿にのせます。
  13. 13 別のフライパンにシュレッドチーズを入れます。
  14. 14 焦げないように混ぜながら溶かします。
  15. 15 12に14をかけて完成です。

きっかけ

食べたいけどニンニクが入っていると食べられないのでニンニク抜きで作ってみたらと作ってみました。

おいしくなるコツ

シュレッドチーズは混ぜながら火にかけることでトロトロになります。 辛さは一味唐辛子で調整出来ます。

  • レシピID:1830023764
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
鶏もも肉にらビールに合うおつまみその他の鶏肉料理その他の韓国料理
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ニンニク不使用 ニラ ヤンニョム風 ビールに合う
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ニンニク不使用ヤンニョム風チーズチキン
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