ほったらかしで!簡単チキンソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩胡椒 適量
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 10cm
作り方
- 1 鳥もも肉は両面に満遍なく塩胡椒を振る
- 2 フライパンに◎を入れて中火で熱し、にんにくがパチパチしはじめたら鳥もも肉を皮を下にして入れる
- 3 皮がこんがり焼けたら裏返して蓋をし、弱火でじっくり焼く
- 4 裏面にもしっかり焼き色がついたら取り出し、食べやすい大きさに切る
きっかけ
メインを使っている間に副菜の準備が出来るようにほったらかしレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩胡椒はちょっと多目が美味しいです 弱火で焼くことでジューシーに仕上がりますよ♪
- レシピID:1830023728
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません