ヘルシー♡小松菜とサラダチキンの卵炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩と小松菜を入れて30秒ほど茹でる。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞り、根元を切り落として3cm幅に切る。
- 2 サラダチキンは一口大に切る。
- 3 ボウルに卵、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火で熱しごま油をひき1、2を炒める。
- 5 全体に油が回ったらフライパンの端によせ、3を加え中火のまま炒め合わせる。
- 6 卵が半熟状になったら☆を入れ中火で炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろし皿に盛り付け、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません