鶏むね肉 山芋 塩ダレ 漬けるだけ! 美味しい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
必要に応じて、皮や筋などを取り除く。 -
2
ネギ、ニンニクを細かく刻んでおく。
山芋は皮をむき、いちょう切りにする。 - 3 鶏むね肉とAをポリ袋に入れて揉み込んでおく。10分程度置いておく。
-
4
フライパンを中火で加熱する。
鶏肉を、調味料を含めすべてフライパンに入れる。 - 5 鶏肉に火が通ったら、山芋を入れる。山芋は出来るだけ食感を残したいので、あまり長い時間炒めないようにする。(2分も炒めれば十分です)
- 6 白ゴマをふり、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
鶏肉、山芋と塩ダレの相性が抜群にいいので。
おいしくなるコツ
もし塩麹があるなら、塩の代わりに使ってもおすすめです!鶏むね肉は加熱するとパサパサしがちなので、片栗粉や料理酒でコーティングしましょう!
- レシピID:1830023524
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません