ひき肉とピーマンのそぼろふりかけ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ピーマン 200g
- 合挽肉 180g
- 塩胡椒 少々
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1と1/2
作り方
-
1
材料です。
-
2
ピーマンの軸と種を取り除きます。
-
3
ピーマンを微塵切りします。
-
4
フライパンで合挽肉を入れ炒めます。
-
5
塩胡椒をして油を出し切るように炒めます。
-
6
ピーマンを入れます。
-
7
ピーマンに合挽肉の油を吸わせるように炒めめんつゆを入れます。
-
8
全体にしっかり混ぜながら炒め完成です。
きっかけ
冷凍庫から出てきた合挽肉を使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
合挽肉からでた油をピーマンにまとわせるように炒めることで美味しくなります。
- レシピID:1830023519
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- ひき肉とピーマンのふりかけ

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/12/01 18:05ポイボスさんෆ˚*ひき肉ふりかけご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚*
-
Laon(レポ承認のみ)2024/11/01 20:19ポイボスさん こんにちは♪
ごはんに掛けて頂きました。とても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ピーマンの鮮やかな色が綺麗なのでお弁当にも入れようと思います♫ -
キッズ時短☺️2021/09/01 21:19美味しかったのでまた作ろうと思います。