ひき肉とピーマンのそぼろふりかけ レシピ・作り方

ひき肉とピーマンのそぼろふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ピーマンの香りが食欲をそそりご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ピーマンの軸と種を取り除きます。
  3. 3 ピーマンを微塵切りします。
  4. 4 フライパンで合挽肉を入れ炒めます。
  5. 5 塩胡椒をして油を出し切るように炒めます。
  6. 6 ピーマンを入れます。
  7. 7 ピーマンに合挽肉の油を吸わせるように炒めめんつゆを入れます。
  8. 8 全体にしっかり混ぜながら炒め完成です。

きっかけ

冷凍庫から出てきた合挽肉を使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

合挽肉からでた油をピーマンにまとわせるように炒めることで美味しくなります。

  • レシピID:1830023519
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず黒・茶系のおかず肉野菜炒めその他のひき肉
関連キーワード
簡単 そぼろ 合挽肉 めんつゆ
料理名
ひき肉とピーマンのふりかけ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る