アスパラと豚肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アスパラと豚肉のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
豚肉とマヨネーズの油だけで炒めています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 アスパラの根元の固い部分を切り落とし包丁でハカマの固い部分を削っておきます。
  3. 3 アスパラを斜め切りします。
  4. 4 豚こま肉をざく切りします。
  5. 5 フライパンてで豚こま肉を炒めます。
  6. 6 アスパラを入れ塩胡椒をして炒めます。
  7. 7 料理酒、醤油、マヨネーズを加え炒めます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

冷凍庫に残っていた豚こま肉を使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉とマヨネーズから油が出るので別にサラダ油等使わなくても大丈夫ですがフライパンによっては焦げやすい場合もあります。 今回テフロン加工のフライパン使用しました。

  • レシピID:1830023508
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ昼食の献立(昼ごはん)肉野菜炒めマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 テフロン加工のフライパン アスパラ マヨネーズ
料理名
アスパラと豚肉のマヨ醤油炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る