小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
いちごタピオカミルク
いちごタピオカミルク
ほうれん草のごま和えよりは少し苦いかもですが、簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を4-5cmに切り、茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水に入れて冷まし、水を絞る。
  3. 3 すりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小松菜のごま和えってどんな感じになるか気になったので。

  • レシピID:1830023477
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/09/02 19:08
    小松菜のごま和え
    ごちそう様でした。
  • umj51384
    umj51384
    2021/08/25 23:37
    小松菜のごま和え
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る