長ネギとカニカマの鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに切る。
- 2 ごま油をひき、長ネギを少しコゲメが付くくらいまで炒める。
- 3 カニカマをほぐして入れる。
- 4 鶏ガラスープと料理酒を入れて炒めたら出来上がり!
きっかけ
長ネギが大好きな旦那さんのために考えました。
おいしくなるコツ
あまり炒める時間が短いと長ネギが辛いので様子を見ながら炒めてください!
- レシピID:1830020151
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/07/09 14:12こんにちは❤・・❤です♪ずっと食べたくて、やっとレポです↑ゴマ油は、最近のお気に入り米油を足しました~!日本酒は忘れて、、、が!ネギが甘くて美味しかったです❤