卵焼きと唐揚げのおにぎらず レシピ・作り方

卵焼きと唐揚げのおにぎらず
  • 約10分
ぽもち
ぽもち
お弁当や朝食にぴったりなおにぎらずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩で味付け、10cm角の卵焼きを作る
    唐揚げは半分に切る
  2. 2 焼きのりの中央にごはん1/2量を広げ、卵焼きを乗せる
    マヨネーズをかけ、唐揚げを並べて乗せる
  3. 3 残りのごはんをのせ、のりを引っ張りながら包む
    さらにラップできつく包み、10分ほど置いて馴染ませる
  4. 4 馴染んだら半分に切って完成

きっかけ

冷凍唐揚げが1個だけ残っていたので

おいしくなるコツ

ラップのまま切ると切りやすいです

  • レシピID:1830023454
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎり海苔だし巻き卵・卵焼き
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る