ひき肉、厚揚げ、もやしの甘み味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、幅1cmくらいに切る。
- 2 もやしを1袋、ざるで洗い、水切りをする。
- 3 冷凍保存してあった牛ひき肉を使いました。
- 4 ○印の調味料をあらかじめ、混ぜておきます。
- 5 △印の片栗粉大さじ1、水大さじ2を混ぜ、とろみを作る。最後に使用。
- 6 フライパンにごま油を入れ、ひき肉をいためる。次に厚揚げを。最後に、もやしを入れる。
- 7 火を消す。4の○印の調味料を入れる。味が馴染んだら、5のとろみを加える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんです2024/04/12 18:56簡単に美味しく出来ました
(・∀・) -
じゃんじゃん08132023/03/08 15:07もやしのシャキシャキ感がいいです。
豚肉と味噌の味付けも間違いない組み合わせ。
おいしくいただきました。