ゆで豚、海苔、レタスのアレンジそうめん レシピ・作り方

ゆで豚、海苔、レタスのアレンジそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
そうめんにいろいろトッピング。100gで100円のお肉で充分美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に、ちぎる。皿にまんべんなく敷いておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、そうめんをゆでる。
  3. 3 麺をトングか箸でざるに取り出し、冷水で冷やす。お湯は捨てずにとっておく。
  4. 4 捨てずにとってあったお湯で、豚肉を数分ゆで、色が変わったら、すぐだ出す。
  5. 5 レタスをしいた皿の上にそうめん、茹でた肉をのせ、ちぎった焼き海苔をちらす。
  6. 6 かけ汁は、ご家庭のめんつゆによるので、味調整を。つけ汁より、少し薄味がオススメ。私は1人につき、わさびを2cm混ぜてます。パンチが効きます!

きっかけ

お米を炊く間もなく、昼に突入の日!そうめんをアレンジしました。

おいしくなるコツ

そうめんは固まりやすいので、多めのかけ汁を麺にかけると、ほぐれやすくなります。

  • レシピID:1830022741
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
節約 簡単 豚肉 そうめん
料理名
ゆで豚、海苔、レタスのアレンジそうめん
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る