ウインナーと白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- △水(とろみ用) 50cc
- △片栗粉 大さじ1
- 白菜 大きめの葉3枚
- ウインナー 4本
- ごま油 大さじ2
- ○中華だしの素 小2
- ○塩 ふたつまみ
- 豚肉(なくてもOK) 80g
作り方
- 1 △水と片栗粉を混ぜて、とろみのもとを作っておく。
- 2 白菜は硬い部分と、柔らかい葉の部分に分ける。一口大に切る。
- 3 ウインナーは、薄い輪切りにする。うちにあった豚肉は、細切りに。
- 4 フライパンにごま油を入れ、白菜の硬い部分をいためる。柔らかくなってきたら、ウインナー、葉の部分を追加。
- 5 ○の調味料を入れた、味を整える。火を止め、あんかけのもとを外側から流し込み、具をそっと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ウインナーと白菜のあんかけ炒め
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めぐゾー2021/06/24 21:03簡単に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪お財布に優しいのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)