ウインナーと白菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

ウインナーと白菜のあんかけ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ごはんにかけて丼にしても、美味しい。経済的なおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 △水と片栗粉を混ぜて、とろみのもとを作っておく。
  2. 2 白菜は硬い部分と、柔らかい葉の部分に分ける。一口大に切る。
  3. 3 ウインナーは、薄い輪切りにする。うちにあった豚肉は、細切りに。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、白菜の硬い部分をいためる。柔らかくなってきたら、ウインナー、葉の部分を追加。
  5. 5 ○の調味料を入れた、味を整える。火を止め、あんかけのもとを外側から流し込み、具をそっと混ぜ合わせる。

きっかけ

ごはんにあう、野菜のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで、白菜の甘さが活かせます。

  • レシピID:1830022699
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)片栗粉白菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
とろみ あんかけ 低カロリー 節約
料理名
ウインナーと白菜のあんかけ炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/06/24 21:03
    ウインナーと白菜のあんかけ炒め
    簡単に作れて、とっても美味しかったぁ〜♪お財布に優しいのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る