炊飯器で放っておくだけ♪チキンライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 米 2合
- 水(炊飯用) 2合分
- ○トマトケチャップ 大さじ4
- ○マーガリン 大さじ1
- ○コンソメ 大さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- 鶏肉 約200g
- 冷凍いんげん(生OK) 15本(お好みで)
作り方
- 1 米2合をとぎ、炊飯器のかまに、水を2合分入れる。○の調味料を入れる。
- 2 そのうえに、鶏肉、いんげんを加えて、炊飯器のスイッチを入れる。30分加熱OKです。
- 3 炊き上がったら、一度、鶏肉といんげんがくずれないように、そっと出す。調味料を好みで加えたり調整する。
- 4 ご飯の味を確かめ、好みの味に調整して、ご飯に盛り、鶏肉と隠元を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲れ果てた週末の昼に、あるもので。そのわりに、おかわり続出。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味がついていると、さらに美味しく。冷凍常備しておくと楽です。よかったら、下記レシピどうぞ。レシピID:1830022279
- レシピID:1830022682
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません