炊飯器で放っておくだけ♪チキンライス レシピ・作り方

炊飯器で放っておくだけ♪チキンライス
  • 約30分
  • 500円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍いんげん、味付けしておいた鶏肉(レシピID:1830022279)を活用。暑くなってきたら、楽で美味しいレシピが一番♪冷凍鶏肉もよかったら、ご覧ください。

材料(2人分)

  • 2合
  • 水(炊飯用) 2合分
  • ○トマトケチャップ 大さじ4
  • ○マーガリン 大さじ1
  • ○コンソメ 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • 鶏肉 約200g
  • 冷凍いんげん(生OK) 15本(お好みで)

作り方

  1. 1 米2合をとぎ、炊飯器のかまに、水を2合分入れる。○の調味料を入れる。
  2. 2 そのうえに、鶏肉、いんげんを加えて、炊飯器のスイッチを入れる。30分加熱OKです。
  3. 3 炊き上がったら、一度、鶏肉といんげんがくずれないように、そっと出す。調味料を好みで加えたり調整する。
  4. 4 ご飯の味を確かめ、好みの味に調整して、ご飯に盛り、鶏肉と隠元を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲れ果てた週末の昼に、あるもので。そのわりに、おかわり続出。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味がついていると、さらに美味しく。冷凍常備しておくと楽です。よかったら、下記レシピどうぞ。レシピID:1830022279

  • レシピID:1830022682
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単鶏肉料理炊飯器で作るピラフチキンライス鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 炊飯器 昼食
料理名
炊飯器で放っておくだけ♪チキンライス
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る