きのこと枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこと枝豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
3種類以上のきのこを組み合わせると旨味が増すそうです☆

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米を洗う。
    きのこを小房に分けたり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 洗った米と☆を先に入れてから水を3合のメモリより1.2ミリ下まで入れてからきのこと枝豆を入れて普通炊飯する。

きっかけ

冷凍してたきのこがあったので。

おいしくなるコツ

3種類以上のきのこを使うこと。きのこから水分が出るので水を少し少なめにします。

  • レシピID:1830022603
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る