ベーコンチーズの卵白焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 150g
- シュレッドチーズ 70g
- ベーコン 65g
作り方
- 1 材料です。
- 2 ベーコンを短冊切りします。
- 3 フライパンにベーコンを並べ火をつけます。
- 4 ベーコンの上にシュレッドチーズを入れます。
- 5 卵白を流し入れます。
- 6 蓋をして卵白が固まるまで蒸し焼きます。
- 7 蓋をとってひっくり返し両面しっかりと焼きます。
- 8 完成です。
きっかけ
卵白救済のために作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに先にベーコンとシュレッドチーズを入れ焼くことにより油が出て余分な油なしで焼けます。
- レシピID:1830022592
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- ベーコンとチーズの卵白焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません