ベーコンチーズの卵白焼き レシピ・作り方

ベーコンチーズの卵白焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
まるでピザみたいな卵白焼きが出来ました。油もベーコンとチーズからの油だけ味もチーズとベーコンの塩味だけなのに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ベーコンを短冊切りします。
  3. 3 フライパンにベーコンを並べ火をつけます。
  4. 4 ベーコンの上にシュレッドチーズを入れます。
  5. 5 卵白を流し入れます。
  6. 6 蓋をして卵白が固まるまで蒸し焼きます。
  7. 7 蓋をとってひっくり返し両面しっかりと焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

卵白救済のために作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに先にベーコンとシュレッドチーズを入れ焼くことにより油が出て余分な油なしで焼けます。

  • レシピID:1830022592
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみベーコン
関連キーワード
簡単 卵白救済 卵白 ビールに合う
料理名
ベーコンとチーズの卵白焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る