ポリポリ触感も楽しいスナップえんどうの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう 150g
- 塩(茹で用) 小さじ1/2
- 昆布茶 大さじ1
- 白だし(10倍タイプ) 小さじ2
- 唐辛子 2本
- 水 200cc
作り方
- 1 材料です。
- 2 スナップえんどうの筋をとります。
-
3
沸騰したお湯に塩を入れスナップえんどうを2分茹でます。
沸騰したお湯は分量外です。 - 4 唐辛子は種を抜き荒く刻みます。
- 5 水、昆布茶、白だしを入れ火にかけます。
- 6 沸騰したら火を止めます。
- 7 火を止めてから唐辛子を入れます。
- 8 粗熱をとった7をボウルに移します。
- 9 8にスナップえんどうをつけてラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かします。
- 10 別の器に移し完成です。
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません