ポリポリ触感も楽しいスナップえんどうの浅漬け レシピ・作り方

ポリポリ触感も楽しいスナップえんどうの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ポリポリ触感がたまらないスナップえんどうの浅漬けです。後を引く美味しさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 スナップえんどうの筋をとります。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れスナップえんどうを2分茹でます。
    沸騰したお湯は分量外です。
  4. 4 唐辛子は種を抜き荒く刻みます。
  5. 5 水、昆布茶、白だしを入れ火にかけます。
  6. 6 沸騰したら火を止めます。
  7. 7 火を止めてから唐辛子を入れます。
  8. 8 粗熱をとった7をボウルに移します。
  9. 9 8にスナップえんどうをつけてラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かします。
  10. 10 別の器に移し完成です。

きっかけ

家庭菜園のスナップえんどうを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子は火を止めてから入れることです。

  • レシピID:1830022528
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ緑系のおかずとうがらし・葉唐辛子浅漬け
関連キーワード
簡単 ビールに合う 昆布茶 浅漬け
料理名
スナップえんどうの浅漬け
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る