乾燥わらびとタケノコと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わらび 40本位
- タケノコ(冷凍保存) 200g
- 油揚げ 2枚
- 顆粒だし 少々
- 水 200ml
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- しょうゆ 大2
- みりん 大1
作り方
- 1 乾燥わらびを水で戻す
-
2
わらびは半分に切る。
タケノコは下茹でして使いやすい大きさにカットした物を冷凍しておきました。それを冷蔵庫で自然解凍した物を使います。
油揚げは五ミリ幅位に切る -
3
油をしいた鍋にわらび、たけ、油揚げを入れ炒める。
なじんだら水、顆粒だし、酒、砂糖を入れて弱火〜中火で10分位煮る。 - 4 しょうゆ、みりんを入れ汁気が少なくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません