スナップエンドウの粒マスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方

スナップエンドウの粒マスタードマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
簡単過ぎなのに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 スナップエンドウの筋をとります。
  3. 3 沸騰したお湯で1分茹で水気を切りボウルに入れます。
  4. 4 マヨネーズと粒マスタードを入れます。
  5. 5 しっかりと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

家庭菜園のスナップエンドウを冷蔵庫にある調味料だけで作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないことです。

  • レシピID:1830022400
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当 おかず 野菜緑系のおかずその他の和え物マヨネーズ
関連キーワード
ビールに合う スナップえんどう おつまみ 粒マスタード
料理名
スナップえんどうの粒マスタードマヨネーズ和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る