コンビーフと新玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

コンビーフと新玉ねぎの温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ご飯にも、パンにも、とっても合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをせん切りにし、耐熱皿に入れ、軽くラップをかける。電子レンジで 500w 2分 加熱する。
  2. 2 コンビーフを食べやすく、ほぐす。
  3. 3 加熱済の新玉ねぎ、コーンビーフ、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4 5cmほどにちぎったレタスを皿に敷き、3を上にのせる。粗びきこしょうをお好みでかけて、出来上がり。

きっかけ

一人の時、昼食用に作りました。パパッと作れました。

おいしくなるコツ

コンビーフ自体に塩気があるので、加える調味料はお好みで減らしましょう。

  • レシピID:1830022307
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品缶詰アレンジお肉を使ったサラダ新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
コンビーフ 簡単 10分 電子レンジ
料理名
コンビーフと新玉ねぎの温サラダ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る