モロカンサラダ添え☆イワシのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 開いたイワシに塩コショウをふり、薄力粉を適量まぶします。
- 2 にんにくをスライスしたら、バターで炒め(弱火)ます。
- 3 イワシを皮目から焼きます。
- 4 魚を返し、にんにくを皿に取り出します。
- 5 イワシを皿に盛り、えのきを炒めます。みりんと塩で味を整えます。皿に盛り、モロカンサラダを添えて完成です。モロカンサラダの作り方はレシピID:1830021629をご参照ください。
きっかけ
開いたイワシが売っていたので、冷蔵庫に残っていたモロカンサラダを使って一品作りました。
おいしくなるコツ
モロカンサラダがない場合は、トマトの粗みじん2個分+酢大さじ1+オリーブオイル大さじ1+塩少々でドレッシングを作ってみてください。
- レシピID:1830022098
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません