麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 熱湯に豆腐を入れ煮立てないように2〜3分茹で、水気を切り、1.5センチ角に切る
- 2 干し椎茸は戻しみじん切りにする
- 3 玉葱、長葱もみじん切りにする
- 4 ○の調味料は全て合わせておく
- 5 フライパンにごま油を熱し、玉葱、長葱、生姜、ニンニクを炒め、鶏豚ミンチを入れてほぐすように炒める
- 6 干し椎茸を加えて炒め、肉の色が変わったら豆板醤を入れて炒める
- 7 調味料を加え煮立ったら豆腐を加え1〜2分煮て、同量の水で解いた片栗粉を回し入れとろみをつける
- 8 茹でたグリーンピースを飾って出来上がり
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つくったよレポート(1件)
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sheep the poodle2021/05/12 21:19ピリ辛にしました。
ありがとうございました!
辛さは豆板醤で調整して