おかわり間違いなし!お手軽たけのこ水煮豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(なくても可) 葉2枚
- たけのこ水煮 1袋
- 豚肉(薄切り) 200g
- サラダ油 大さじ2
- ○めんつゆ 大さじ3
- ○ニンニクチューブ 4cm
- ○しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 レタスを約5㎝の食べやすい大きさにちぎる。皿に盛り付けておく。
- 2 たけのこ水煮を袋から出し、水気を切る。
- 3 豚肉を1cm細切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉はしっかり火を通す。
- 5 たけのこ水煮、○調味料を加え、炒める。レタスの上に盛り付ける。
きっかけ
たけのこは処理が大変…。水煮でも美味しくできました!
おいしくなるコツ
炒めて、水気を最後に飛ばしましょう。レタスで巻いても美味しいです。
- レシピID:1830022020
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- お手軽たけのこ水煮豚肉炒め
レポートを送る
2 件