豚肉、チーズ、ラー油、茎ブロッコリー、白菜のスープ レシピ・作り方

豚肉、チーズ、ラー油、茎ブロッコリー、白菜のスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉カレー用 400g
  • 白菜 4枚
  • 茎ブロッコリー(ざく切り) 1つかみ
  • 700cc
  • シュレッドチーズ 2つかみ
  • ラー油 適量
  • しょうゆ 1まわし
  • 小半
  • いの一番 少々
  • 大2
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉とローリエを入れてあくを取りながら煮る
  2. 2 ざく切りにした白菜と茎ブロッコリーを入れて煮る
  3. 3 塩、しょうゆ、いの一番、酒を入れる
  4. 4 チーズをのせる
  5. 5 カップに盛り、ラー油を回しかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830022012
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る