ウワサのチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
![ウワサのチーズタッカルビ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421019f0ac43ae5d97e984879b483b5ccc40fcd0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚 250g
- さつまいも1本 200g
- にんじん1/2本 70g
- 玉ねぎ1/2個 80g
- キャベツ3枚 180g
- 酒 大さじ1
- ○コチュジャン(韓国産)・減塩醤油 各大さじ1.5
- ○ニンニク・生姜(チューブ)・豆板醤 各小さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1/2
- もち 3個
- ごま油 大さじ2
- 溶けるチーズ 200g
作り方
-
1
鶏肉は16切れくらいにぶつ切りにする
-
2
○をポリ袋に入れ肉を入れ揉み込んでおきます
辛めが好きな方は、豆板醤を増やしてください -
3
コチュジャンはこれを使いました
-
4
さつまいもは1センチくらいの拍子木ぎり、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします
-
5
ごま油を敷いた鍋にさつまいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れ中火で加熱鍋が温まったら酒大さじ1を入れ蓋をして5分加熱
-
6
肉を入れ5分加熱
-
7
肉と野菜をざっと炒め混ぜます
-
8
もちを縦3つくらいに切ります
-
9
6に入れ弱火で5分くらい加熱
-
10
もちが柔らかくなったら混ぜ、鍋の真ん中を開け、チーズを入れます
-
11
チーズがとろけたらテーブルに、温めながらいただきます
-
12
具にチーズを絡めていただきます
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月3日(土)のPickupレシピコーナーに、うみぼうず1961さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪