ふき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきはよく洗って塩をふりまな板の上で板ずりをします
- 2 板ずりしたらよく洗って5センチ幅位に切ります
- 3 鍋に入れ20分位茹でます
- 4 鍋の湯を切って20〜30分水につけて置きます
- 5 水を切り、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れて火にかけます。中火〜弱火で時々かき混ぜてゆっくり火を入れます
- 6 汁気が少なくなって色づいてきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mao'sキッチン
美味しいもの食べた〜い
季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)