大根の葉のラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は洗って1センチ弱位の幅に切る
- 2 フライパンにお湯を沸かして2〜3分茹でてしんなりさせる
-
3
水を切り絞った大根葉をごま油で炒める。
なじんだらしょうゆ、砂糖、酒、みりん、顆粒だしを入れて煮る -
4
汁気が少なくなったらラー油、七味、いりごまをいれて炒める。
少ししっとりしている位で火を止めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mao'sキッチン
美味しいもの食べた〜い
季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにも!