大根の葉のラー油炒め レシピ・作り方

大根の葉のラー油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mao'sキッチン
mao'sキッチン
ラー油でピリ辛のしっとりふりかけ
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 大根葉 60g
  • ごま油 大1
  • 顆粒だし 少々
  • しょうゆ 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • ラー油 8滴
  • 七味 2〜3振り
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 大根葉は洗って1センチ弱位の幅に切る
  2. 2 フライパンにお湯を沸かして2〜3分茹でてしんなりさせる
  3. 3 水を切り絞った大根葉をごま油で炒める。
    なじんだらしょうゆ、砂糖、酒、みりん、顆粒だしを入れて煮る
  4. 4 汁気が少なくなったらラー油、七味、いりごまをいれて炒める。
    少ししっとりしている位で火を止めて完成

きっかけ

高菜炒め風にしてみようと作りました

おいしくなるコツ

ラー油と七味はお好みで加減してください

  • レシピID:1830021976
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般作り置きの野菜
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る