日本酒のおつまみに!炙りオクラの柚子胡椒出汁漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはガクを剥き、ごま油を塗る。バット等にごま油を入れ、そこにオクラを擦り付けるように塗るとまんべんなくごま油が塗れます。
- 2 グリルかオーブンにオクラを並べ、500Wで5分程炙る。
- 3 ポリ袋に★を入れ、炙ったオクラを入れてよく揉み込む。揉み込んだら20分程置いておく。
- 4 お皿に並べたら完成!
きっかけ
余ったオクラを消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
•スナップエンドウやアスパラガスで作っても美味しいと思います。(作り方は本レシピのオクラと同じです) •手順2で、オクラを炙り過ぎるとオクラが縮んでしまうのでご注意ください。
- レシピID:1830021576
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません