イワシの煮付け レシピ・作り方

イワシの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
甘辛く煮たイワシ美味しい

材料(2人分)

  • イワシ 下処理済み10匹
  • しょうが 1カケ
  • 150ml
  • 150ml
  • みりん 大3
  • しようゆ 大3
  • 砂糖 大2
  • 顆粒だし 少々
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 調味料を全て入れてイワシを入れて水、しょうが、梅干しをのせて火にかける
  2. 2 オーブンペーパーで落とし蓋をして中火〜弱火
    30分煮る。
    オーブンペーパーをとって火力を強めて煮詰める

きっかけ

半額のイワシを購入

おいしくなるコツ

最後煮詰めるとコクが出ます

  • レシピID:1830021559
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚簡単魚料理
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る