ちくわのマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 竹輪は縦に半分に切ります。
- 3 竹輪の凹みの部分にマヨネーズをかけます。
- 4 3の上にシュレッドチーズををのせてパン粉をかけます。
- 5 オーブントースターで250℃5分焼きます。
- 6 焼き色が付きました。
- 7 青ノリを振りかけて完成です。
きっかけ
あるもので簡単おつまみ作りたく作りました。
おいしくなるコツ
パン粉を一番上にかけることでカリカリ触感が竹輪のフワフワ触感と合うので美味しくなります。
- レシピID:1830021527
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- 料理名
- ちくわのマヨチーズパン粉焼き
レポートを送る
2 件