ゴーヤ、えのき、豚挽き肉のカレー魚醤スープ レシピ・作り方

ゴーヤ、えのき、豚挽き肉のカレー魚醤スープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • えのき 100g
  • 豚挽き肉 200g
  • 600cc
  • ゲランドの塩 小半
  • 白コショウ 少々
  • 潤カレー粉 小1
  • 魚醤 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、肉を入れてあくを取りながら煮る
  2. 2 棒状に切ったゴーヤ、5㎝に切ったえのきを入れて煮る
  3. 3 調味料を入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830021486
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る