椎茸、ごぼう、わかめのごま和え レシピ・作り方

椎茸、ごぼう、わかめのごま和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • ごぼう 4分の1本
  • しょうゆ 1まわし
  • ひたひた
  • 大1
  • いの一番 少々
  • 白すりごま 大4
  • 乾燥わかめ 1つまみ

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま・わかめ以外の材料を入れて、水気が減るまで煮る
  3. 3 熱湯で戻したわかめを②に混ぜる
  4. 4 ごまをマジブレで粉砕し③に混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830021449
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る