鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約30分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 骨なし鮭 2枚
  • 約小さじ1/2
  • 約小さじ1
  • ○醤油 約大さじ1
  • ○みりん 約大さじ1
  • ○酒 約大さじ1
  • 片栗粉 約大さじ3
  • サラダ油 約大さじ3

作り方

  1. 1 鮭に酒をふりかけ、塩をふり、しばらく置いておく。
  2. 2 ○の材料を袋に入れる。
  3. 3 1を食べやすい大きさにカットし、2に漬け込む。
  4. 4 3に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいたところにのせ、揚げ焼きにし、完成。

きっかけ

少量の油でもカリッと焼きあがらせました。

  • レシピID:1830021366
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般片栗粉
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももっくま
    ももっくま
    2021/04/05 18:14
    鮭の竜田揚げ
    美味しかったです。
  • @mico
    @mico
    2021/03/06 19:26
    鮭の竜田揚げ
    しっかり味がついて香ばしく、ぱくぱく食べることができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る